Главная страница
Новости
О суде
Контроль за деятельностью суда
Правовые основы
Суды округа
Вопросы арбитражной практики
Внепроцессуальные обращения
Арбитражный процесс
Кадровое обеспечение суда
Взаимодействие со СМИ
Информация для посетителей
Государственные закупки
Судебные акты
Расписание дел
О противодействии коррупции
О содействии Арбитражного суда Северо-Западного округа в организации судебных заседаний с использованием ВКС





Rambler's Top100
Поиск Карта сайта МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
21 августа 2017 г. 02:11

Порядок выдачи копий судебных актов и документов из судебных дел

Копии судебных актов и документов из судебного дела выдаются лицам, участвующим в деле (статья 40 АПК РФ), их представителям (статья 59 АПК РФ). 

Инструкция по делопроизводству Арбитражного суда Северо-Западного округа (утверждена приказом суда от 02.06.2014 № 24, в ред. приказа от 25.07.2014 № 33)

И з в л е ч е н и я

Подраздел 10 раздела II. Изготовление и оформление копий судебных актов

10.10. Повторная выдача копий судебных актов производится по заявлению лиц, участвующих в деле, и осуществляется в разумный срок. Специалист отдела делопроизводства подготавливает копии требуемых документов, оформляет их в соответствии с требованиями пункта 10.2. Инструкции.

Ходатайство об изготовлении копий документов приобщаются к материалам дела.

Копии судебных актов изготавливаются, удостоверяются и выдаются тем судом, в котором в момент обращения находится судебное дело.

Копии иных материалов дела арбитражным судом не изготавливаются и не удостоверяются за исключением случаев, установленных настоящей Инструкцией.

10.11. Копии судебных актов выдаются лицу, участвующему в деле, или его представителю при наличии документа, подтверждающего полномочия в соответствии со статьей 61 АПК РФ, и документа, удостоверяющего личность:

паспорта гражданина Российской Федерации – для граждан Российской Федерации;

паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность – для иностранных граждан;

документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешения на временное проживание; вида на жительство; иного документа, предусмотренного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность, – для лиц без гражданства.

Арбитражные управляющие предъявляют надлежаще заверенную копию судебного акта суда первой инстанции об утверждении их арбитражным управляющим и документ, удостоверяющий личность.

10.12. Подлинные документы из дел о компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок могут быть выданы Судом с учетом требований части 10 статьи 75 АПК РФ по заявлению представивших их лиц после вступления в законную силу судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела, при условии истечения сроков на его обжалование, при наличии резолюции судьи, председательствовавшего в судебном заседании, о выдаче требуемых документов, а при его отсутствии – председателем судебного состава.

Вынесение определения и проведение судебного заседания с вызовом сторон в данном случае не требуются.

При выдаче исполнительных листов, подлинников и копий документов из дела сторонами должны представляться документы, перечисленные в пункте 10.11 Инструкции.

Журнал «Арбитражные споры»

Журнал «Арбитражные споры»

Язык и стиль судебных документов

Язык и стиль судебных документов

Язык и стиль судебных документов

«Судебно-арбитражная практика Северо-Западного округа за 2010-2014 гг.»
"Верховный Суд Российской Федерации"

Сервисы

Европейский Суд по правам человека
ЗАО «Кодекс» Разработка сайта:
ЗАО «Кодекс»
Телефон справочной службы +7 (812) 312-82-96
Телефон доверия +7 (812) 314-17-92